Kiki, el tomate modificado


Imagen relacionada
Hola soy Kiki, un tomate genéticamente modificado y les voy a contar mi historia. Hace muchos años en un pueblo muy muy muy lejano se encontraban mis bisabuelos en una cosecha, cuando por fin completaron su ciclo y fueron cortados por sus Wobes (que son las personas que nos crean, que nos siembran, nos cuidan, nos alimentan y al final nos venden) se dieron que cuenta su apariencia no era la mejor por lo tanto por este motivo no se vendían con facilidad y rapidez todos los tomates ya que a los compradores les importaba la apariencia de estos para decidir si los compraban o no.
Es por esto que se tuvo que buscar una alternativa para que las ventas aumentaran, fue en 1986 cuando se creó la primera planta genéticamente modificada, esta fue de la familia de mi amiga Vira, ella es una planta de tabaco y a sus ancestros se  les añadió a su genoma un gen de resistencia para el antibiótico Kanamicina.
Imagen relacionadaPara que vayan entiendo un poco, los conocidos como transgénicos son aquellos organismos a los que se ha añadido material genético externo o extraño para conseguir cambios de forma o de color, o resistencia a ciertas bacterias o insectos. Esos nuevos genes vienen de otros organismos o salen de un laboratorio, en otras palabras nosotros fuimos modificados para mejorar nuestra apariencia algo así como la cirugía plástica en los Wibes (humanos comunes) por así decirlo solo que a nosotros nos alteraron nuestra genética y esto provoco el cambio.
Imagen relacionadaEntonces, me contaron mis amigos y conocidos que cuando la Facultad de Ciencias Biológicas de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Hong Kong empezó a experimentar sobre mis ancestros, lograron crearme a mi, Kiki un tomate con elevaciones de vitamina E (α-tocoferol, 494%), escualeno (210%) y fitoesteroles (94%). La verdad cuando me contaron que fui modificada no me agrado tanto la idea pero al saber que puedo mejorar el valor nutricional de las comidas y así ayudar a los Wibes que me consumen no me pareció tan cruel la idea. A pesar que mi ADN fue modificado aun cuando  yo soy  diferente a mi  tomate madre, mi perfil metabólico está dentro del rango considerado normal de diversidad bioquímica exhibida por el grupo más amplio de variedades. Les contaré que aunque en Nueva Zelanda aún no nos aceptan por nuestra modificación, en Estados Unidos, Washington y Bruselas ya nos dieron el visto bueno pero acá entre nos ni tenía ganas de visitar Nueva Zelanda, no entiendo porque aún mucha gente no nos quiere si ya varios científicos han demostrados que no dañamos el organismo de los Wibes que nos consumen en los países Imagen relacionadadonde ya se venden mis hermanos.
Y esta es mi historia, como gracias a unos Wibes pude nacer con una mejor apariencia, ayudando a mis Wobes a mejorar sus ventas. Como les dije me siento a gusto conmigo y me muero de ganas de saber quién será el Wibe que me compré, me entusiasma mucho saber porque estamos creados para producir beneficios en ellos, esto es todo por ahora también espero que se vayan con una buena imagen de mi dado que se me hace muy importante saberlo, luego les contaré si fui vendida o si pude hacer la diferencia al ser exportada a países donde ya me puedan aceptar.
Hasta pronto, nos seguimos leyendo, Kiki.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

“Contaminación antropogénica de la Laguna de Huapango”.

IMPACTO ECOLÓGICO, ECONÓMICO Y AMBIENTAL EN LA CREACIÓN DE UN CLUB DEPORTIVO DE GIMNASIA

ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN- CÁLCULO